lundi 28 décembre 2009

Noël

Après la veille de Noël: Noël!

Pour pas rester tout seul on a décidé d'organiser un petit repas avec Stéphanie et Victor, dans leur superbe appartement!! On est resté dans la simplicité mais rien que le fait de cuisiner tous ensemble ça faisait plaisir.

Et puis comme ça fait longtemps une petite recette:

Fondant au chocolat


Pour 4 personnes

200g de chocolat noir
100g de beurre + 1 noix pour les moules
4 œufs
150g de sucre roux
50g de farine
2 pincées de sel

Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • Faites fondre le chocolat coupé en carrés 3 min au micro-ondes ou au bain-marie.
  • Dans une autre casserole, faites fondre le beurre.
  • Pendant ce temps, battez les œufs et le sucre au fouet. Ajoutez le beurre fondu, battez à nouveau. Ajoutez la farine d’un seul coup, le sel et le chocolat fondu. Mélangez bien.
  • Bon nous on avait qu'un grand moule à gâteau, mais l'idée de départ c'est de faire ça dans des moules individuels. N'oubliez pas de les beurrer et fariner.
  • Pour la cuisson du grand gâteau je me suis un peu raté il était pas si fondant... mais pour les petits faut bien compter de 10 à 12 min
  • Attendez 2 min avant de démouler
  • une petite boule vanille pour les gourmands et c'est parfait!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire